Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Hammie (список заголовков)
19:43 

Питание: что можно, не рекомендуется и нельзя хомячкам

Hammie
Статья отсюда

Этот сжатый список продуктов, которые можно и нельзя давать хомякам, можно использовать как шпаргалку для хомяковладельца.

МОЖНО:

Основа рациона

В качестве белковой составляющей рациона (2-3 раза в неделю что-нибудь одно)

Для прикармливания молодняка и больных животных

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, поскольку продукты из этого списка могут нанести здоровью зверька непоправимый урон:

читать дальше

НЕЛЬЗЯ

читать дальше

@темы: Кормление, (c), Статьи

18:40 

Спящее чудо

Hammie
18:39 

О хомках и морковках :)

Hammie

@темы: Видео

19:26 

Seattle Roll again

Hammie

@темы: (c), Фото

18:27 

Скульптуры

Hammie
"Хомяк с мешком"


"Хомяк с орехом"


(с) Дорошенко Олег (dors11). У автора есть и другие звери.

@темы: (c), Разное о хомячках

23:38 

Как фотографировать хомячка на цифровую мыльницу

Hammie


"Фотографировать хомячков любят все их владельцы, даже те, кто далёк от фотографии. О том, как это сделать лучше, и пойдёт речь в этой статье.

Снимаем хомячка без вспышки
Без вспышки при дневном освещении есть шанс получить самые естественные цвета и хорошую световую картину. Это самый, как я считаю, выгодный способ сделать хорошие кадры, поскольку человечество ещё не придумало освещения, которое было бы мощнее Солнца.
Используя солнечный свет, мы пользуемся благом, недоступным даже самым дорогим фотостудиям.
Самое важное для фотографии - это свет, света должно быть много, очень много – чем больше, тем лучше.
В нашем случае мы снимаем движущийся объект, поэтому выдержка (все термины приведены в конце статьи) должна быть очень короткой, маленькой, чтобы кадр не успел смазаться.
Выберите солнечный день с облаками или без, подойдите к самому светлому окну или вообще выйдите на балкон - тут и будем снимать".

Вся статья здесь

@темы: Ссылки, (c), Статьи, Фото

23:02 

Hammie
21:25 

Тесты о хомячках

Hammie
17:46 

Hamsters from deviantART

Hammie
18:20 

Сонные хомячки

Hammie
Очаровательные :)



+ 7

Найдены тут, там еще есть, а все работы Seattle Roll можно посмотреть здесь и здесь.

@темы: (c), Сирийцы, Ссылки, Фото

18:19 

Hammie
17:19 

10 мифов о хомячках

Hammie
"Вот он, маленький пушистый зверек, с небольшими настороженными ушками, любопытным носиком, внимательными глазками-бусинками, цепкими лапками и малюсеньким смешным хвостиком. Без сомнения, многие по этому описанию узнают хомячка.
Некоторые люди считают, что об этой знакомой с детства зверушке им известно практически все. И, не удосужившись проверить правильность своих знаний, порой рассказывают о хомячках самые неправдоподобные вещи или выдвигают против них ошибочные «обвинения».

1. Пожалуй, самое распространенное мнение – «от клетки с хомячком всегда плохо пахнет».
На самом деле по чистоплотности хомячок может поспорить с любым домашним животным. Привычка умываться и чистить свою шерстку у него с рождения. Маленький кроха, еще не научившись устойчиво сидеть на задних лапках, уже старательно умывается от носика до хвостика.
Конечно, хомячки еще не научились делать в своих клетках «генеральную уборку». Но они четко разделяют свою клетку на зоны: гнездо, кормушка, туалет, остальное пространство клетки. И если в клетку поставить небольшую емкость с опилками или наполнителем для хомячьего туалета и «объяснить» хомячку ее назначение, то о неприятном запахе вы больше не вспомните. Конечно, если не забывать менять наполнитель хотя бы через день-два и раз в неделю чистить всю клетку и домик.

2. Еще одно заблуждение – хомячок не может и не должен жить один. «Купите ему пару! Посадите их в одну клетку!»
В отличие от многих животных, хомяки являются одиночками. Взрослые хомяки, защищая свою территорию, при приближении сородича чаще всего нападают на него, независимо от пола «незваного гостя». Сколько несчастных растерзанных хомячков было найдено в клетках, в которых, по незнанию хозяев, проживало по две зверушки. Хомячок, живущий один в клетке, вполне доволен своей жизнью. Дикие сирийские хомяки не живут парами. Перемирие возмножно только на несколько часов, когда самочка встречается с самцом с целью продолжения рода. Исключение составляют лишь некоторые карликовые хомяки.
Сюда же можно отнести версию, что «хомячки плодятся в несметном количестве каждый месяц». Если они не живут парами, то и размножаются только по желанию хозяев! И не чаще, чем раз в 3 месяца. Более частая беременность вредит здоровью самочек, и плохо сказывается на потомстве. У самочки обычно рождается от 6 до 12 хомячат. Хотя бывают и исключения.

дальше

@темы: (c), Ссылки, Статьи

16:52 

I love you

Hammie

@темы: Видео

19:30 

Hammie
18:41 

Hammie

@темы: (c), Фото

18:28 

Hammie
Как нарисовать хомячка:

1 вариант: www.dragoart.com/tuts/393/1/1/how-to-draw-a-ham...
2 вариант: hamster.ru/modules/article/view.article.php/c46...

Оригами: hamster.ru/modules/article/view.article.php/c46...

А вот это - вышитый хомячок:


catin.ucoz.ru/forum/35-46-1

@темы: Разное о хомячках

18:18 

Прогулочный шар

Hammie
Может стать очень хорошим вариантом, если нет возможности обеспечить безопасность хомячка во время прогулок по дому. Прогулочный шар представляет собой полупрозрачный шар из пластмассы, бесцветный или цветной, в котором хомячок может исследовать весь дом, а его хозяева - следить за ним не так неусыпно, как обычно. :) Впрочем, иногда они убегают даже из шара, поэтому нужно очень плотно закрывать крышку, чтобы не оставалась щель.
Время прогулки в таком шаре не должно превышать 20 минут. Ни в коем случае нельзя будить хомячка, чтобы поместить его в шар и заставить побегать, это очень плохо сказывается на их здоровье и не принесет желаемых результатов. Лучше всего сажать зверька в шар в то время, когда он активен и прямо - таки горит желанием размяться, побывать вне клетки и исследовать окружающий мир. Иногда хомяки не сразу начинают бегать в нем, но ко второму - третьему занятию уже приноравливаются. Если хомячок наталкивается на препятствие, он может застрять на месте, но в конце концов все же меняет направление движения. Со временем зверек начинает ориентироваться лучше, и иногда кажется, что он прекрасно понимает, в какую сторону ему нужно. Возможно, это так и есть.
Дыхание обеспечивается через щели для воздуха, и хомячки, у которых неважно развито зрение, но весьма неплохой нюх, зачастую так и тянутся к этим щелям. При покупке прогулочного шара следует удостовериться, что он нужного размера. Шары бывают трех видов: для карликовых грызунов (около 12 см), для сирийских хомячков (18 - 20 см) и самый большой - для шиншилл (25 - 30 см). Есть также подставки для шаров - для бега на месте.
Прогулочный шар дает хомячкам необходимую физическую нагрузку (колесом, тем не менее, тоже не следует пренебрегать), а потому очень полезен для его здоровья. Шар незаменим в доме, где по соседству с хомячком живут кошки. Также он немного разнообразит жизнь вашего питомца. Шар время от времени нужно мыть. Хомячка нельзя оставлять в шаре под воздействием прямых солнечных лучей (у него может быть тепловой удар), нельзя выпускать шар возле лестниц. После прогулки хомячка нужно вернуть в клетку для отдыха: как правило, они быстро успокаиваются и устремляются в домик, чтобы поспать. И хотя предназначение шара - в обеспечении зверьку безопасной прогулки, а хозяевам - спокойствия, все же желательно присматривать за питомцем. Тем более наблюдать за его катаниями бывает так забавно :)


@темы: Содержание и уход

16:13 

Hammie


+5

Взято тут

@темы: (c), Фото

16:08 

Телесериал "Жил - был хомяк"

Hammie
Жил-был хомяк / Once Upon a Hamster
Страна: Канада
Год: 1998
Продолжительность серии: ~ 30 мин.
Режиссеры: Пол Сазерленд, Дэвид Эллисон, Пегги Мэон, Клифф Брэггинс

Замечательный сериал о жизни на речном берегу веселой компании друзей: хомячка Хомы, мышки Марты, морской свинки Джи Пи, Черепашкина, Бабушки Крольчихи, мистера Квака и других. Все роли исполняют сами животные, превосходно вживаясь в образ: создается впечатление, что они и впрямь разговаривают, занимаются повседневными делами и ходят друг другу в гости. Но жизнь на речном берегу не так спокойна, как могло показаться: в каждой серии их ждут новые приключения и открытия, а поскольку они всегда берутся за дело все вместе и не боятся трудностей, то в итоге у них все получается. Зверята никогда не сдаются, показывая себя еще и талантливыми изобретателями. Со временем появятся новые жители, которые также станут для героев добрыми друзьями.
Сериал с удовольствием посмотрят и взрослые, и дети, а особенно он должен понравиться тем, кто искренне любит животных.


Серии 7 - 20 и 21 - 63 есть на torrents.ru


@темы: Разное о хомячках, Видео, Стихи, сказки, рассказы

16:07 

Hammie

Хомячки

главная