Мерлин Эмрис
I’ve been trying too hard not to love you But I love you anyway...
Ребят, тут такое дело... В общем, живет у меня сирийский хомяк. Он частично инвалид, одна сторона морды парализована (закрыт глаз и защечный мешок с этой стороны он не набивает), таким забрали его уже из зоомагазина. В общем, из поилки обычной он не пьет, неудобно ему, потому ставим мисочку с водой. И у него появилась странная привычка, которую пока понять я не могу, и все форумы тоже молчат.
Он методично утрамбовывает в эту мисочку с водой гранулы из комбинированного корма, семечки и зерна. Все бы ничего, но эти гранулы в воде разбухают, в итоге получается малопривлекательное нечто, которое он лапками месит. О_о Я не могу понять, то ли ему это нравится, то ли, наоборот, не нравится что-то, и он так протестует.
Меняю воду - он тут же кидает в миску все, что есть из нычки, и все начинается снова. В итоге у него не остается воды, зато есть мокрая...эээ...масса ><
Может быть, тут есть те, кто мне объяснят, WTF? Плохо это или нормально, за каким фигом он это творит, делали ли ваши питомцы нечто подобное. И как с этим бороться?
Корм меняли несколько раз, он ест все, но исправно месит остатки в воде. Второй хомяк ( в другой клетке) такого не творит.
Хелп ми -___-

@темы: Вопрос!, Мой зверёк, Сирийцы