• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Julia_Nameless (список заголовков)
11:17 

немного юмора

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!

В России вышла первая модель Хомафона

28 января 2011 года на закрытом показе в Сколково компания «РосХомПром» представила инновационную модель телефона Хомафон, разработанную в сотрудничестве со специалистами Российского института развития связи (РИHC).

Еще в конце декабря стало известно, что компания «РосХомПром» создала прототип Хомафона. Главный инженер «РосХомПрома» г-н Болт в интервью газете «Mobile Preview» сообщил, что опыты исследовательского отдела компании, посвященные изучению технологий преобразования мускульной энергии в электрическую, успешно завершены и идет активная подготовка к выпуску серийной модели первого в мире монолитного телефона на хомячковой тяге.

Эксперименты в данной области велись давно. Однако если ранее энергия хомяков использовалась только для временной подзарядки электронных устройств, то в модели, разработанной компанией «РосХомПром», хомяк – основной источник энергии для аккумулятора.

Принцип работы Хомафона прост — мускульная энергия взрослой особи хомяка эквивалентна электрическому заряду величиной примерно 5400 миллиампер в час. Так, 30 минут бега животного могут обеспечить до восьми часов разговоров по телефону.

«Выбор животного не случаен. Благодаря строению скелета хомяки больше других грызунов приспособлены к бегу внутри колеса. Также необходимо отметить, что система питания хомяков, включающая в себя фазу накопления еды, позволяет кормить хомяков в три раза реже. Можно сказать, что хомяки – это самый экономичный и эргономичный вид грызунов», — комментирует Ирина Копейка, член исследовательской группы компании.

Кроме того, по словам директора «РосХомПром, Андрея Шведского в настоящее время проводятся эксперименты по усовершенствованию модели: «Нас интересует технология, благодаря которой специальные датчики внутри телефона смогут улавливать энергию хомячка не только во время его активных телодвижений, но и в спокойном состоянии, например, во время сна животного».

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что сам аппарат и более 60% процентов комплектующих производятся на территории РФ, что делает его особо привлекательным для инвесторов. Более подробная информация об устройстве есть на сайте www.homaphone.ru

P.S. Видео вставить почему-то не получается. Но его можно посмотреть на сайте Хомофона!


@темы: Стихи, сказки, рассказы

15:45 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Подрастает выводок сирийских хомячат. Им уже почти 6 недель. Отдам в хорошие руки. Москва, м. Перово. Связь в у-мыл.

@темы: Продам/отдам, Хомячата

10:50 

Ниндзя хомяк

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
15:01 

вопрос

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Уважаемые заводчики! Какой по Вашему мнению оптимальный возраст, чтобы отдавать маленьких хомячков-сирийцев. На сайтах пишут, что можно с 5-ти недель, но мне кажется, что как-то они для этого еще маловаты..

@темы: Хомячата, Сирийцы

20:09 

Проконсультируйте пжалстааааа!

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Уважаемые опытные заводчики! Помогите советом! Моя хомячка сегодня родила. Первого дитеныша она сожрала. Другие у нее лежат по разным углам клетки, она сама спит в стороне. Правда иногда таскает их из угла в угол и кормит. Это вообще нормально, что они у нее по всей клетке раскиданы? И еще вопрос! Как ее лучше кормить? если подносишь руку с едой к прутьям клетки, она просто кидается и елкает зубами, видимо защищает. Как лучше класть корм в клетку, чтобы ее лишний раз не беспокоить?

@темы: Разведение, Вопрос!, Сирийцы, Хомячата

23:06 

Прошу совета

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Доброго времени суток! У меня вопрос к опытным владельцам сирийских хомяков.
Моему хомяку 7 месяцев. Мы собираемся купить еще самочку. Как следует поступить - поселить их вместе сразу или сначала держать ее отдельно? Я слышала, они индивидуалисты, могут подраться. Если они будут жить в одной клетке нужен ли второй дом?

@темы: Вопрос!, Сирийцы

Хомячки

главная