Hammie
До :)

Хомяки Екатеринбурга соревнуются в беге

Неожиданное спортивное зрелище состоится 25 июня в Екатеринбурге – здесь решили устроить настоящий забег для хомяков. В Центральном городском парке культуры и отдыха имени Маяковского соберутся миниатюрные спортсмены и их хозяева, чтобы выбрать самого быстрого грызуна.
Организаторы соревнований готовят пять беговых дорожек для своих подопечных. Каждая дорожка будет отделена от следующей специальным ограждением, чтобы избежать любых возможных конфликтов между соревнующимися. «Каждый хомяк побежит по своей дорожке, высота бортика будет превышать рост животного, если он встанет на задние лапы. Таким образом, мы исключаем раздоры и драки между участниками состязания», – объяснили в оргкомитете. И добавили, что не планируют проводить взвешивание спортсменов перед забегом, но специальную маркировку зверьков сделают обязательно.
По словам организаторов, чтобы мероприятие состоялось, необходимы 25 участников-грызунов. И тогда ровно в 15:00 будет дана команда «На старт!». В состязании будет пять забегов, в каждом из которых примут участие по пять четвероногих. Тот спортсмен, который придет к финишу первым в зачете, станет участником финального забега. Хомяки-победители соревнований получат грамоты и подарки.
Авторы шоу предлагают екатеринбургским владельцам хомяков рассмотреть кандидатуру своего любимца и подать заявку на участие в легкоатлетическом турнире, отправив электронное письмо с темой "Пушистый спортсмен" по адресу: park-cpkio@mail.ru.
Кстати, в Екатеринбурге уже не впервые проводятся подобные мероприятия с участием животных. К примеру, в начале лета в городе впервые прошли бега поросят (турнир состоялся в рамках фестиваля барбекю). Свиньям нужно было преодолеть дистанцию в десять метров. По итогам двух забегов победили поросята Турбинка и Пигги.

После :)

Стал известен самый быстрый хомяк Екатеринбурга

Хомячьи бега состоялись 25 июня в парке им. Маяковского.
Изначально планировалось участие в бегах 25 хомяков и проведение пяти забегов (по пять участников в каждом) плюс самый главный финальный забег, в котором определяется тройка победителей.
"Принять участие в соревнованиях мог любой желающий хомяк в сопровождении хозяина", - рассказали организаторы.
За несколько дней до соревнования горожане проявили активный интерес к событию и последние заявки на участие принимались уже непосредственно на самой площадке ЦПКиО им. В.В. Маяковского. В результате свои беговые способности гостям парка продемонстрировали 55 хомяков.
Прибытию участников на старт не помешал дождик, соревнования перенесли под крытую площадку. Екатеринбуржцы приносили хомяков в специальных пластиковых шарах, больших и маленьких клетках, ярких коробочках и даже трехлитровых банках. Для пушистых спортсменов установили специальные беговые дорожки, огражденные между собой прозрачными бортиками.
По результатам финального забега определилась тройка победителей. Самым быстрым хомяком города Екатеринбург стал джунгарский хомяк по имени Боря. Стоит отметить, что владелец Бори - Артем, подал заявку на участие в бегах одним из последних, непосредственно на самой площадке в ЦПКиО. Особое стремление к победе продемонстрировал джунгурский хомяк на трех лапках - Триш, который удостоился второго призового места. Как рассказала хозяйка хомяка - Наталья, малыш прищемил лапку еще в раннем детстве. Третьим призером стал сирийский хомяк по имени Беляш - тренер Даниил.
Спортсмены и тренеры были награждены дипломами, грамотами, подарками и приятными сюрпризами.

Сюжет в новостях:



И ролик:



(с сайтов animal.ru и www.e1.ru)

@темы: Видео, Разное о хомячках, События