22:20 

Вопрос -__-

Мерлин Эмрис
I’ve been trying too hard not to love you But I love you anyway...
Ребят, тут такое дело... В общем, живет у меня сирийский хомяк. Он частично инвалид, одна сторона морды парализована (закрыт глаз и защечный мешок с этой стороны он не набивает), таким забрали его уже из зоомагазина. В общем, из поилки обычной он не пьет, неудобно ему, потому ставим мисочку с водой. И у него появилась странная привычка, которую пока понять я не могу, и все форумы тоже молчат.
Он методично утрамбовывает в эту мисочку с водой гранулы из комбинированного корма, семечки и зерна. Все бы ничего, но эти гранулы в воде разбухают, в итоге получается малопривлекательное нечто, которое он лапками месит. О_о Я не могу понять, то ли ему это нравится, то ли, наоборот, не нравится что-то, и он так протестует.
Меняю воду - он тут же кидает в миску все, что есть из нычки, и все начинается снова. В итоге у него не остается воды, зато есть мокрая...эээ...масса ><
Может быть, тут есть те, кто мне объяснят, WTF? Плохо это или нормально, за каким фигом он это творит, делали ли ваши питомцы нечто подобное. И как с этим бороться?
Корм меняли несколько раз, он ест все, но исправно месит остатки в воде. Второй хомяк ( в другой клетке) такого не творит.
Хелп ми -___-

@темы: Вопрос!, Мой зверёк, Сирийцы

Комментарии
2012-06-28 в 22:32 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
А он потом эту смесь не ест (пьет?) случайно? Может, ему "суп" нравится? Челюсти-то, наверное, тоже частично задеты параличом.

2012-06-28 в 22:40 

Мерлин Эмрис
I’ve been trying too hard not to love you But I love you anyway...
он ест обычную еду, грызет семечки и орешки, овощи, все нормально. Челюсть задета, но не так сильно, просто он не может набить эту щеку, а ест хорошо. И пил тоже до этого из миски, лакая, вполне прилежно.
он эту смесь месит лапами, перебирает семечки и прочие запасы, и кое-какие кладет аккуратненько в воду, а какие-то нет ,выбирает. Не замечал, чтоб он это ел, может быть, и ест, но он обычно активничает, когда все уже спят, так что...
Думал вовсе не сыпать ему эти гранулы, повыбирать нафиг их из корма. Но он и семечки туда пихает, и кусочки, которые отгрызает от лакомств, и не доедает. Несет и кладет в миску, а потом грызет второй такой же кусок...

2012-06-28 в 22:45 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Несет и кладет в миску, а потом грызет второй такой же кусок...
Хм, тогда действительно похоже, что просто забавляется. Нравится, как что-то плавает, или растворяется. Химичит, как дети :)

2012-06-28 в 22:53 

Мерлин Эмрис
I’ve been trying too hard not to love you But I love you anyway...
у меня, в общем, только один вопрос - эти гранулы не скиснут? Он не траванется, если эта смесь постоит в миске несколько дней, или лучше все-таки убирать? С одной стороны, волнительно за него, с другой - он тут же делает это снова)

2012-06-28 в 22:56 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мерлин Эмрис, Он не траванется, если эта смесь постоит в миске несколько дней, или лучше все-таки убирать?

Воду в открытом сосуде в принципе лучше ставить свежую каждый день. Но в случае чего, конечно, вряд ли траванется за пару дней. Но дольше лучше этот мрак не поддерживать :)

2012-06-28 в 22:57 

Мерлин Эмрис
I’ve been trying too hard not to love you But I love you anyway...
понятно, спасибо)

2012-07-04 в 22:04 

Dream about
- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
У нас когда джунгарик жил - жрачку в колесе складировал. Думаю, ваш просто развлекается подобным образом.

     

Хомячки

главная