14:05 

Как приручить хомячка.

Мида
После фразы "я не люблю читать", всё, что говорит человек, я слышу как "яумственноотсталый"

Здравствуйте. Помогите советом!

несколько недель назад я забрала у подруги, которая больше не может присматривать за хомячком, джунгарика-девочку, в возрасте 5-6 месяцев. У подруги она была очень бодрая и веселая, ручная. Но переехав в новую клетку, раза в 3-4 больше её предыдущей, хомка стала дикой. Больше не лезет на руки, ни мне, ни её прежней хозяйке. Иногда кусает пальци, увидев руку в клетке - пугается и прячется. Вариант приручать предложив ей вкусняшки взять из рук - не подходит, так как еду на руке боится еще больше чем просто руку. Маленьких детей в доме нет, да и просто мышь мы обычно не беспокоим если она спит, никак не пугаем. И то, что она не ручная волнует не так сильно, как вопрос - не вредно ли это для её психического здоровья? Не будет ли она еще больше шугатся в будущем.

Кстати, мышь клетку не грызет, на волю не просится, иногда по вечерах поет - это намекает мне о том, что хомке у нас хорошо, но так ли это - не известно.


@темы: Вопрос!, Джунгарики, Мой зверёк

Комментарии
2012-09-17 в 14:31 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Видимо, ей настолько хорошо в большой клетке, что люди уже становятся не нужны :))

А если серьезно, сам пересаживал своего хомячка из небольшой клетки в большую, и там он резко терял социальность. Дичился, даже практически паниковал. При виде человека давал деру по пластунски к ближайшему укрытию. Вот с одной стороны, казалось бы, хорошо, когда большая территория. Но некоторые хомячки явно нервничают, будто плохо контролируют пространство и ждут неприятностей. Пересадил опять в небольшую - бодр, спокоен, все под контролем, положительно реагирует на людей :)

Насколько у вас большая клетка?

2012-09-17 в 14:49 

Мида
После фразы "я не люблю читать", всё, что говорит человек, я слышу как "яумственноотсталый"
поддон 40 на 60 + 2 этажа, тунель над клеткой и небольшая вернхняя комната.
Пересаживать в маленькую кажется странным - не хочеться ущемлсять любимца.

2012-09-17 в 14:57 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Iriss-Ayame_Yamakadze, Мне тоже долго казалось это странным, но хомяк паникует :) В результате, он у меня живет в клетке поменьше, а иногда на неделю-другую пересаживается в большую, порезвиться, особенно когжда хорошая погода - и на балкон.

Небольшая - где-то всего 36 на 25, высота 25, двухэтажная.

2012-09-19 в 02:06 

Мерлин Эмрис
I’ve been trying too hard not to love you But I love you anyway...
я так думаю, у нее пока период адаптации к новым условиям, стресс же все-таки. Привыкнет к новой норе, и к запаху привыкнет. И к рукам. Мы своего сперва просто угощали вкусняшками через прутики клетки, чтобы привык к запаху рук. Потом постепенно приручали, когда он перестал шугаться.

   

Хомячки

главная